Campylobacter

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Soluciones para la detección e identificación de Campylobacter

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El número de infecciones entéricas causadas por Campylobacter genus – y Campylobacter jejuni (bacteria tolerante a la temperatura) particularmente – han aumentado rápidamente desde que muchos países han implementado sistemas de monitoreo.

Las complicaciones relacionadas con estas infecciones – bacteremia, infecciones secundarias y sindrome Guillain-Barré (complicación neurológica) – están bien documentadas y pueden ser particularmente severas.

 

Campylobacter es la tercera causa de muerte a causa de infecciones de origen alimenticia después de Salmonella y Listeria.

Campylobacter se halla principalmente en animales de sangre caliente, especialmente aves de corral. La transmisión a los humanos ocurre generalmente con la ingesta de alimentos contaminados con insuficiente cocción (aves, cerdo, cordero) y exposición a aguas y ambientes contaminados en instalaciones de cría de animales y de producción de alimentos (principalmente granjas de aves)

La presencia frecuente y altos niveles de Campylobacter en dichas muestras, la ausencia de regulaciones en la mayoría de países y los complejos análisis necesarios son factores, que hasta ahora, obstaculizaron los monitoreos rutinarios. 

 

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